Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 12:23 METEO:MONTEVARCHI15°23°  QuiNews.net
Qui News valdarno, Cronaca, Sport, Notizie Locali valdarno
mercoledì 15 maggio 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Una lince rossa si intrufola nel giardino del resort

Attualità lunedì 29 agosto 2022 ore 19:25

Corso in agroalimentare di qualità, c'è l'open day

Si tratta di un percorso di formazione ITS. Il sindaco Silvia Chiassai Martini: “novità per dare opportunità lavorativa ai giovani nel territorio ”



MONTEVARCHI — La Fattoria di Rendola ospita l’Open Day di presentazione del corso ITS “Tecnico per la valorizzazione e il marketing delle filiere agroalimentari di qualità”, il nuovo percorso formativo d’eccellenza che si svolgerà a Montevarchi. L’iniziativa che si terrà giovedì 1 settembre, alle ore 16.00, è rivolta in particolare ai ragazzi e alle famiglie perché possano conoscere il programma del corso, curato dalla Fondazione ITS Eat “Eccellenza Agroalimentare Toscana” e le aziende che hanno aderito al percorso formativo.

Il corso biennale post diploma, finanziato da Regione Toscana e Ministero dell’Istruzione, prevede 1000 ore di frequenza in aula e 800 in stage direttamente in azienda. Un modello che rappresenta sia un’occasione per le imprese per trovare profili specializzati da assumere, sia per i giovani che possono beneficiare di un’opportunità importante sul territorio. All’evento, sarà presente anche il Sindaco di Montevarchi Silvia Chiassai Martini, sostenitrice e promotrice di questo progetto che guarda al futuro:

“Sono convinta che il corso di formazione, ideato per rispondere alle reali esigenze di un settore strategico come l’alimentare, possa essere un’opportunità irrinunciabile per i nostri giovani – spiega il sindaco - Per questo motivo, ho collaborato con la Fondazione ITS Eat di Grosseto per portare questa novità a Montevarchi, considerando che sarà il primo percorso post diploma a tenersi in una realtà di provincia. L’obiettivo è quello di attuare una politica attiva del lavoro, in cui credo fermamente, che permetta a tanti ragazzi diplomati di acquisire, in due anni, una specializzazione fortemente richiesta per lavorare nelle più grandi aziende agroalimentari del territorio. Nonostante il momento storico difficile, condizionato dalla guerra e dalle ripercussioni economiche per la crisi energetica, le imprese confermano la necessità di inserire nel loro organico tecnici di alto profilo per continuare a crescere ed essere un punto di riferimento della nostra economia. Molte aziende sono un’eccellenza del “Made in Italy” che hanno prospettive incredibili se supportate da professionisti del marketing e dell’export. Il corso mira a creare dei professionisti che abbiano una conoscenza approfondita del settore, accompagnata dall’uso delle più moderne tecnologie. Non a caso, circa l’80% degli studenti che hanno frequentato i corsi di specializzazione ITS trovano un impiego entro un anno, potendo restare nel territorio”

Per partecipare all’Open day, è possibile iscriversi al seguente link: https://fondazione-eat.it/richieste/index.php/openday/

Per ulteriori informazioni e per le iscrizioni al corso: https://fondazione-eat.it/corsi-its-eat-food-identity-management-2022-2024.html; oppure segreteria@fondazione-eat.it; tel. 0564-1791224; 333-1328663


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
Una donna si è sentita male lungo il sentiero CAI 35. La donna caduta a terra su procura un trauma facciale trasportata dall’elicottero a La Gruccia
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Pierantonio Pardi

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Attualità

Attualità

Cronaca

Attualità